Меню Поиск

Депздрав опроверг сообщения о вызове Росгвардии в онкологическую больницу №1 для увольнения врачей

18.12.2019 13:46

Депздрав опроверг сообщения о вызове Росгвардии в онкологическую больницу №1 для увольнения врачей

Теги: больницы , Врачи , Росгвардия

Информация о том, что вызов сотрудников Росгвардии в городскую клиническую онкологическую больницу №1 связан с принуждением врачей к увольнению, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Информация, появившаяся в СМИ, о том, что врачей ГКОБ №1 принуждают массово увольняться, и главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения врачей, не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

В департаменте пояснили, что сегодня утром председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева «ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГКОБ №1 и попыталась ее сорвать».

По информации ведомства, главврач больницы В.Галкин сообщил А.Васильевой, что на таких конференциях обсуждаются исключительно медицинские вопросы, связанные с тактикой лечения конкретных пациентов, в связи с чем присутствие посторонних недопустимо.

«Нахождение в больнице сотрудников Росгвардии связано с тем, что сотрудник ЧОПа больницы по просьбе неизвестного лица нажал тревожную кнопку и не сообщил о прибытии сотрудников Росгвардии. Главный врач с коллективом в это время находились в конференц-зале на утреннем совещании. Как только по окончании встречи главврач увидел сотрудников Росгвардии, он незамедлительно прояснил ситуацию и попросил сотрудников покинуть здание. Сотрудник ЧОПа, нажавший тревожную кнопку, уволен», - рассказали в департаменте.

Департамент здравоохранения Москвы подчеркивает, что всем сотрудникам закрывающегося на ремонт гинекологического отделения ГКОБ №1 будет предложена работа в медицинских организациях в соответствии с их квалификацией.

«Сотрудники кадровой службы департамента здравоохранения уже начали проведение встреч с персоналом больницы. Медицинские сотрудники также будут приглашаться на индивидуальные встречи с руководителями больниц, в которых им предлагаются вакансии», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Депздрав опроверг информацию о закрытии городской клинической онкологической больницы №1. В департаменте уточнили, что на ремонт закрываются корпуса гинекологического отделения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок