Меню Поиск

В Совете Федерации предложили бизнесу использовать гранты на развитие туристской среды для инвалидов

18.12.2019 11:40

В Совете Федерации предложили бизнесу использовать гранты на развитие туристской среды для инвалидов

Теги: Туризм , Инвалиды , Совет Федерации , Туристы , гранты

В Совете Федерации предложили предпринимателям и юридическим лицам использовать выделенные из бюджета субсидии на развитие доступной туристской среды для инвалидов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Игорь Фомин.

«Проекты должны быть направлены на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие доступной туристской среды для инвалидов», - считает И.Фомин, комментируя подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление о правилах распределения бюджетных субсидий на грантовую поддержку общественных и бизнес-инициатив в сфере туризма.

Парламентарий пояснил, что получатель гранта должен будет вложить в проект собственные средства - не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Для отбора победителей в Ростуризме будет создана специальная комиссия. «Комиссией, в частности, будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения турпродукта», - уточнил он.

Также подающему заявку на субсидию нужно будет заручиться поддержкой региональных властей и представить комиссии соответствующие гарантии. «Туризм является одной из важнейших отраслей экономики. В последнее время со стороны государства предпринимается очень много мер для поддержки и развития внутреннего и въездного туризма. И мера по выделению госсубсидий на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, безусловно, будет также способствовать развитию внутреннего и въездного туризма», - заключил сенатор. 
 
Ранее Д.Медведев подписал постановление о правилах распределения бюджетных субсидий на грантовую поддержку общественных и бизнес-инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма в России. Согласно утвержденным правилам, претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны будут представить на конкурс в Ростуризм свои проекты.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок