Меню Поиск

Участники проекта «Активный гражданин» выберут новые кружки и студии в столичных библиотеках

18.12.2019 07:32

Участники проекта «Активный гражданин» выберут новые кружки и студии в столичных библиотеках

Теги: библиотеки , «Активный гражданин» , Голосование

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное новым культурно-досуговым направлениям в библиотеках столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Горожан спрашивают о возможной тематике новых кружков и студий. Среди вариантов ответа на первый вопрос - музыка, вокал, хореография, театр; ИТ, компьютерная грамотность, интеллектуальные игры; кино, фотография, изобразительное искусство; научно-образовательное направление. Можно указать не более четырех вариантов. Далее вопросы будут ранжироваться в зависимости от них», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во втором вопросе участникам проекта нужно определиться с интересующими их направлениями из сферы музыки, вокала, хореографии и театра. Можно проголосовать за обучение вокалу и игре на музыкальных инструментах, ансамбли народного танца, ансамбли народного пения, театральное искусство, хореографию, цирковое искусство.

«Третий вопрос посвящен направлению «ИТ, компьютерная грамотность, интеллектуальные игры». Участники должны выбрать не более трех вариантов ответа. Среди них компьютерная грамотность, научно-техническое творчество, робототехника, масштабное моделирование, раннее развитие и дошкольная подготовка, настольные игры, шахматы и шашки», - говорится в материале.

Уточняется, что ответы на четвертый вопрос - о направлениях в сфере кино, фотографии и изобразительного искусства - участники проекта выберут из шести вариантов: кинематограф, фотография и видеопроизводство, журналистика, театральное искусство, декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство и эстетическое развитие. Пятый вопрос голосования касается научно-образовательного направления в библиотеках. Среди вариантов - история и краеведение, гражданско-патриотическое воспитание, изучение иностранных языков, социально-педагогическое направление, психология, научное и культурно- просветительское направление, литературное направление, основы здорового образа жизни и экологическое воспитание.

«При ответе на большинство вопросов есть возможность выбрать несколько вариантов и предложить свой. В завершение москвичей попросят сообщить, для кого они выбирали кружки и тематические направления, и уточнить их возраст. При ответе на последний вопрос необходимо указать округ и район проживания», - говорится в сообщении.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 г. Его участниками уже стали 2,6 млн человек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок