Меню Поиск

Суд удовлетворил иск Е.Ямпольской к главреду «Новой газеты» Д.Муратову о защите деловой репутации

17.12.2019 11:44

Суд удовлетворил иск Е.Ямпольской к главреду «Новой газеты» Д.Муратову о защите деловой репутации

Теги: Суды , Госдума , иск

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что суд удовлетворил иск к главе редакционного совета «Новой газеты» и главному редактору издания Дмитрию Муратову о защите деловой репутации. Об этом она сообщила журналистам.

«Мне сообщили юристы, которые вели это дело, мы выиграли иск. И сам Д.Муратов уже успел рассказать об этом, чрезвычайно скептически, и опять успел поделиться непроверенной информацией, не могу же я по поводу каждого его слова подавать в суд, тогда больно резонансная была история - до такой степени переврать то, что было мною сказано, сообщить в эфире «Эха Москвы», что Е.Ямпольская предложила пенсионерам «не ныть и выйти из зоны комфорта», - это было настолько бессовестно», - сказала Е.Ямпольская.

Она добавила, что теперь у Д.Муратова есть время, чтобы подать апелляцию, и если ее не удовлетворят, он будет должен в эфире радиостанции «Эхо Москвы» произнести, что цитата, которую он ранее озвучил, некорректна и не соответствует действительности.

Ранее СМИ сообщали, что Е.Ямпольская подала иск о защите деловой репутации к Д.Муратову. Она потребовала признать высказывания Д.Муратова в программе «Особое мнение» на «Эхе Москвы» не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок