Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд приговорил экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова к 14 годам колонии

16.12.2019 14:07

Суд приговорил экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова к 14 годам колонии

Теги: Финансы , Мошенничество , Московская область , Суды

Басманный суд столицы признал бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова виновным в хищении около 14,5 млрд руб. и приговорил его к 14 годам колонии общего режима, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«По совокупности преступлений назначить А.Кузнецову наказание в виде 14 лет общего режима. Лишить А.Кузнецова права занимать должности на госслужбе сроком на три года», - огласила приговор судья Ирина Вырышева.

Гособвинение в прениях запросило для А.Кузнецова 14 лет колонии общего режима.

А.Кузнецов был задержан во Франции в июле 2013 г. и находился там под стражей до апреля 2016 г. Затем он находился под домашним арестом. В начале января 2019 г. А.Кузнецов был экстрадирован из Франции в РФ для привлечения к уголовной ответственности. Бывшему чиновнику инкриминируют мошенничество, растрату и легализацию имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений.

По данным следствия, правительству и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Московской области и компании «Мособлтрастинвест» А.Кузнецовым и его сообщниками был причинен ущерб на сумму свыше 14 млрд руб.

Из материалов дела следует, что А.Кузнецов договорился с соучастниками приобрести права требования задолженностей муниципальных образований Подмосковья, а затем оформил подложные договоры продажи данных прав кредитным организациям. В результате правительство Московской области было обязано погасить задолженности из бюджетных средств.

К уголовной ответственности уже привлечены сообщники экс-министра: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Заочно вынесен приговор бывшей супруге А.Кузнецова Жанне Булах, которая скрывается в США. Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств и имущества и приговорена столичным судом к 11 годам колонии. Ряд фигурантов дела находится в международном розыске.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

29.11.2019 14:12

Прокурор запросил 14 лет колонии общего режима для экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова (исправление)

Подробнее

03.12.2019 14:18

(уточнение) В материале от 13:25 уточняется дата вынесения приговора

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок