Меню Поиск

Россельхознадзор может ограничить поставки в РФ картофеля и цитрусовых из Китая

13.12.2019 15:39

Россельхознадзор может ограничить поставки в РФ картофеля и цитрусовых из Китая

Теги: Россельхознадзор , Импорт , Китай , овощи

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) усилила контроль за партиями цитрусовых и картофеля, ввозимых из Китая в Россию, меры принимаются в связи со множественными случаями выявлений карантинных вредных организмов в них. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что с 10 августа 2019 г. были введены временные ограничения на ввоз в РФ косточковых и семечковых культур из Китая. С 29 октября по 9 ноября специалисты службы в ходе визита в КНР нашли систему карантинного фитосанитарного контроля в этой стране не достаточно эффективной.

«Аналогичная ситуация складывается с цитрусовыми фруктами и картофелем. В 2019 г. было выявлено семь случаев обнаружения карантинных вредных организмов в цитрусовых (восточная фруктовая муха и многоядная муха-горбатка) и два случая обнаружения в партиях картофеля (вироид веретеновидности клубней картофеля и золотистая картофельная нематода). В связи с этим Россельхознадзор вынужден усилить карантинный фитосанитарный контроль за ввозом из КНР цитрусовых фруктов и картофеля», - рассказали агентству.

В пресс-службе также отметили, что в ближайшее время Россельхознадзор проведет переговоры с китайской стороной, в ходе которых предупредит о возможности введения временных ограничений на поставки упомянутой продукции в РФ.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 85

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок