Меню Поиск

Обвиняемый по делу об угрозе московскому судье М.Квасов не признал вину

12.12.2019 13:29

Обвиняемый по делу об угрозе московскому судье М.Квасов не признал вину

Теги: Интернет , Судья , Следственный комитет

Михаил Квасов, обвиняемый по делу об угрозе московскому судье, не признал вину. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил сам М.Квасов.

«Я не признаю вину. Комментарий был сделан примерно в сентябре месяце, он был связан с «московским делом», - заявил М.Квасов.

Он пояснил, что не знает, угрозы какому именно судье инкриминирует ему следствие.

Басманный суд поместил М.Квасова в психиатрический стационар для проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования»). Следственные органы обратились в суд с ходатайством о помещении М.Квасова в психиатрический стационар для проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Представитель Следственного комитета России аргументировал свое ходатайство тем, что М.Квасов в 2007 г. проходил лечение в психоневрологическом диспансере в Воронежской области. Сам М.Квасов просил ходатайство следователя оставить без удовлетворения.

В ходе заседания были озвучены материалы дела, согласно которым М.Квасов отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Обвиняемый сообщил суду, что женат, имеет малолетнего ребенка и официально не трудоустроен.

Согласно материалам дела, у М.Квасова было диагностировано смешанное тревожно-депрессивное расстройство.

Ранее Басманный суд заключил под стражу до 11 января 2020 г. менеджера магазина «М.Видео» Евгения Ерзунова, задержанного в рамках расследования уголовного дела об угрозах в интернете судье Тверского районного суда столицы Алексею Криворучко. В суде обвиняемый, проживающий в Электростали, заявил, что женат и имеет на иждивении дочь.

Также суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Алексея Вересова - первого фигуранта дела о публичных угрозах московскому судье. Еще один обвиняемый - Сергей Половец, которому инкриминируется ч. 1 ст. 296 УК РФ («Угроза убийством и причинением вреда здоровью в адрес судьи») - был отпущен под подписку о невыезде. По данным Следственного комитета РФ, он дал показания на своего знакомого Е.Ерзунова, которого задержали 13 ноября 2019 г. перед вылетом за границу из аэропорта Внуково.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

14.11.2019 20:30

Суд арестовал фигуранта дела об угрозе московскому судье Е.Ерзунова до 11 января (дополнение)

Подробнее

12.12.2019 13:06

Суд поместил в психиатрический стационар М.Квасова, обвиняемого в угрозе московскому судье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок