Меню Поиск

Пассажиры семи авиакомпаний могут использовать электронные талоны в Домодедово для вылета за рубеж

13.12.2019 09:20

Пассажиры семи авиакомпаний могут использовать электронные талоны в Домодедово для вылета за рубеж

Теги: Самолеты , аэропорты , билеты , Пассажиры , Домодедово , Электронные , Сервис

Пассажиры семи авиакомпаний могут воспользоваться электронными посадочными талонами для вылета за рубеж из аэропорта Домодедово. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» представители и пресс-службы авиакомпаний.

«Пассажиры авиакомпании Air Astana могут воспользоваться электронными посадочными талонами для прохода на посадку на рейсы из Москвы (аэропорт Домодедово) до Нур-Султана», - сказали в пресс-службе.

Руководитель отдела вылетов в аэропорту Домодедово израильской авиакомпании El Al Наталья Тихонова также подтвердила возможность использования электронных посадочных талонов пассажирами. «Пассажиры авиакомпании El Al могут воспользоваться электронным посадочным талоном для вылета из аэропорта Домодедово в Тель-Авив», - сказала она.

В представительстве греческой авиакомпании Aegean Airlines в России также подтвердили такую возможность для пассажиров при вылете из аэропорта Домодедово по маршрутной сети компании, среди которой рейсы в Афины, Ираклион, Салоники и другие.

«Да, разрешается использовать электронные посадочные, которые нужно отсканировать. В некоторых случаях после сканирования пассажиров могут запросить обратиться в Service Desk для проверки документов (действующую визу)», - сказали в пресс-службе авиакомпании Lufthansa, которая выполняет рейсы из Домодедово в Мюнхен и Франкфурт.

«Пассажиры авиакомпании Egypt Air действительно могут использовать электронные посадочные талоны для прохода в стерильную зону и для выхода на посадку. Однако на данный момент не все выходы оборудованы для прохода по электронным талонам и может, например, сесть мобильный телефон, поэтому мы рекомендуем пассажирам все же распечатывать талоны», - сообщил представитель Egypt Air в аэропорту Домодедово, отметив, что в данный момент авиакомпания выполняет рейсы из Домодедово в Каир.

В пресс-службе авиакомпании SmartAvia (ранее - Nordavia) добавили, что пассажиры авиакомпании также могут воспользоваться электронными посадочными талонами для посадки на рейсы из Москвы (аэропорт Домодедово) в Анталью, Ереван и Стамбул. «Да, это возможно, если на телефонном посадочном талоне есть штрих-код. Это, кстати, касается и внутренних рейсов», - сказали там.

«Пассажиры могут пройти на посадку по электронному посадочному талону, однако при прохождении пограничного контроля сотрудники могут попросить распечатанный талон, поэтому советуем все же распечатывать», - сказал представитель авиакомпании British Airways, которая выполняет полеты из Домодедово в Лондон.

В свою очередь пассажиры авиакомпании S7 Airlines также могут использовать электронные талоны в Домодедово. «Пассажиры авиакомпании S7 Airlines могут воспользоваться электронными посадочными талонами для посадки на все рейсы авиакомпании из аэропорта Домодедово, в том числе в Тиват», - отметили в пресс-службе.

«Домодедово создал инфраструктуру для полноценного обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам. Для этого аэропорт внедрил автоматизированные турникеты (eGate), которые распознают 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе. Благодаря этому для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно предъявить документ на мобильном устройстве - распечатывать его не нужно. Использование этой технологии на рейсах зависит не только от аэропорта, но и от решения перевозчика присоединиться к системе обработки и считывания QR-кода электронного посадочного. На данный момент технологию обслуживания пассажиров по электронным посадочным применяют крупнейшие российские и зарубежные авиаперевозчики аэропорта», - заключили в пресс-службе аэропорта.

Ранее в пресс-службе аэропорта Внуково Агентству «Москва» сообщили, что аэропорт перенес внедрение системы по приему электронных посадочных талонов до изменения нормативно-правовой базы в России.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 210

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок