Меню Поиск

Специалист не рекомендовала пить шампанское с накрашенными губами

13.12.2019 08:20

Специалист не рекомендовала пить шампанское с накрашенными губами

Теги: алкоголь , Праздник , Праздники , Зима , Новый Год , Новогодние праздники , вино

В состав губных помад могут входить вещества, которые не дают распробовать вкус шампанского. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», - сказала В.Семенова.

Она напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку - на упаковке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда. Лучшее шампанское отмечено маркировкой Cuvee. В составе настоящего шампанского не должно быть ароматизаторов и красителей.

«Перед употреблением шампанское нужно охладить до 7-9 градусов не менее чем за два часа перед подачей. При комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ, и вкус напитка теряется. При переохлаждении также вкус и аромат становится сложно различить. Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - добавила В.Семенова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок