Меню Поиск

Дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Н.Масляевой снова поступило в Мещанский суд

10.12.2019 17:45

Дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Н.Масляевой снова поступило в Мещанский суд

Теги: Суды , Уголовное дело , Серебренников , Седьмая студия

Уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой снова поступило в Мещанский районный суд столицы, говорится в материалах на сайте Мосгорсуда.

«Дело зарегистрировано, судья - Татьяна Шанина», - говорится в карточке дела.

В мае 2019 г. Мосгорсуд признал законным возврат дела в отношении Н.Масляевой в прокуратуру. Однако прокуратура обжаловала решение в Верховном суде, после чего тот направил данное кассационное представление для повторного рассмотрения в Президиум Мосгорсуда.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд приступил к повторному рассмотрению дела «Седьмой студии» и отказал прокуратуре в просьбе об избрании подсудимым меры пресечения в виде подписке о невыезде. Фигурантами дела «Седьмой студии» являются художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Материалы в отношении Н.Масляевой были выделены в отдельное производство из основного дела «Седьмой студии», так как она признала вину и заключила сделку со следствием. Во время допроса в суде Н.Масляева заявила, что стоимость спектаклей «Седьмой студии» завышалась.

Все вышеперечисленные лица обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, фигуранты похитили денежные средства, которые министерство культуры РФ выделило на проект «Платформа».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок