Меню Поиск

Коронавирус Новости

Архсовет одобрил концепцию оформления станции «Лианозово» салатовой ветки метро

11.12.2019 14:25

Архсовет одобрил концепцию оформления станции «Лианозово» салатовой ветки метро

Теги: Строительство , Лианозово , Метро , Архсовет

Архитектурный совет Москвы одобрил концепцию оформления станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена, сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Это необычное решение, современное. Я считаю, что предпочтительнее сделать эти скульптуры именно из дерева. Может, мы уйдем от такой мощной провокации или, наоборот, усилим эффект, надо подумать. Да, это необычно и странно. Но я не считаю, что таких вещей не должно быть в городе. Мы еще раз проект посмотрим, подумаем, насколько будет уместно такие скульптуры устанавливать не в музее, а на станции метро, но в целом мы его поддерживаем. Доработку оставим уже на внутреннее рассмотрение», - сказал С.Кузнецов.

Проектом предлагается установить в одном из вестибюлей станции, с выходом к Лианозовскому парку, скульптуру «Мальчик с арбузом» в красном цвете и скульптурную композицию «Дети на качелях», выполненные из дерева скульптором-символистом Виктором Корнеевым.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на Люблинско-Дмитровской линии планируется построить еще три станции - «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Станции «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы» планируется открыть во II квартале 2022 г.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 318 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок