Меню Поиск

Мейн-куны стали самой популярной породой кошек у москвичей в 2019 г.

06.01.2020 06:02

Мейн-куны стали самой популярной породой кошек у москвичей в 2019 г.

Теги: Кошки , Животные , Домашние животные

Мейн-куны стали самой популярной породой кошек у москвичей в 2019 г., в целом в столице у заводчиков представлены практически все существующие в мире породы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель правления региональной общественной организации «Роскошные кошки» Марина Литвина.

«Первенство мейн-кунов на данный момент оспорить невозможно, это самая популярная в Москве порода. Вторыми в рейтинге идут британские короткошерстные кошки. Но, в целом, разнообразие пород стало больше - очень много новых короткошерстных, экзотических, редких пород появилось. Сегодня у москвичей представлены практически все породы кошек», - сказала М.Литвина.

По ее словам, популярность британских кошек и мейн-кунов можно объяснить тем, что в России в целом любят крупных животных.

«У нас в России любят крупных и собак, и кошек. И британы, и мейн-куны - это очень крупные кошки, очень многие хотя большого серого или черного кота, но главное - большого. Думаю, в этом секрет популярности этих пород», - пояснила М.Литвина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок