Меню Поиск

Коронавирус Новости

Свыше 2 тыс. жителей Троицка подали заявления для электронного голосования о месте строительства метро

09.12.2019 10:14

Свыше 2 тыс. жителей Троицка подали заявления для электронного голосования о месте строительства метро

Теги: Строительство , Метро , Троицк , Голосование

Более 2 тыс. жителей Троицка в данный момент подали заявления для того, чтобы принять участие в электроном голосовании и выбрать место, где будет построена конечная станция метро Коммунарской линии: на Калужском шоссе, 38 км или на Октябрьском проспекте. Об этом в ходе первого заседания Штаба по наблюдению за электронным голосованием сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий города Артем Костырко.

«На данный момент чуть больше 2 тыс. подали заявления, 1 тыс. 800 человек допущены к голосованию. В день мы разбираем около 200 человек», - сказал А.Костырко.

Как напомнил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, электронное голосование пройдет 15 и 16 декабря.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», принять участие в голосовании смогут люди, имеющие постоянную регистрацию в Троицке, возраст снижен до 16 лет, при этом проголосовать смогут и те, кому до 1 января исполнится 16 лет.

Также ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию Московского центрального кольца «Крымская») до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 г. К 2027 г. линию планируется продлить до Троицка. Согласно расчетам столичного Института Генплана, запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут.

Рубрика: Политика

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 318

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок