Меню Поиск

Разницу высот между станцией МЦД Белорусского вокзала и поездами выравнивают за счет подъема ж/д полотна

06.12.2019 17:26

Разницу высот между станцией МЦД Белорусского вокзала и поездами выравнивают за счет подъема ж/д полотна

Теги: Белорусский вокзал , Ремонт , МЖД , Платформа , МЦД

Разницу высот между станцией Московского центрального диаметра (МЦД) Белорусского вокзала и поездами выравнивают за счет подъема железнодорожного полотна и демонтажа части тротуарной плитки на платформе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«На Белорусском вокзале на пассажирской платформе №6 проводятся ремонтные работы для повышения удобства при высадке и посадке пассажиров в пригородные поезда. В настоящее время развернуты работы по уменьшению перепада между уровнем пола вагонов и части платформы. Так, будет демонтирована часть тротуарной плитки, после чего уложено асфальтовое покрытие. Параллельно организуются работы по поднятию уровня железнодорожного полотна», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ведется разработка комплексного проекта по реконструкции платформ Белорусского вокзала, входящих в маршрут Московского центрального диаметра «Лобня - Одинцово».

Ранее пользователи МЦД обратили внимание на то, что платформа на Белорусском вокзале выше уровня пола прибывающей к ней составов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок