Меню Поиск

Коронавирус Новости

Одинцовский суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к А.Шестуну об изъятии около 860 объектов недвижимости

05.12.2019 14:34

Одинцовский суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к А.Шестуну об изъятии около 860 объектов недвижимости

Теги: Московская область , Генпрокуратура , иск

Одинцовский городской суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры РФ к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну с требованием обратить в доход государства около 860 объектов недвижимости. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Илона Бунчук.

«Иск к А.Шестуну будет рассматривать Одинцовский городской суд», - отметила она.

Такое решение принял Мособлсуд в ходе заседания по избранию подсудности иска.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Генпрокуратура РФ подала к А.Шестуну и 45 соответчикам иск с требованием обратить в доход государства около 860 объектов недвижимости, приобретенных им за период с 2003 по 2018 гг. Их общая кадастровая стоимость составляет более 1 млрд руб. Из них 780 объектов являются земельными участками совокупной площадью свыше 3 млн кв. м в городском округе Серпухов. Часть имущества к настоящему времени отчуждена, а полученные от продажи деньги обращены А.Шестуном в свою пользу и пользу его близких.

А.Шестун был задержан и арестован по обвинению по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Позже следствие уточнило квалификацию инкриминируемых чиновнику преступлений. В настоящее время экс-чиновнику вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализация денежных средств (ч. 4 ст. 174. 1 УК РФ), незаконная предпринимательская деятельность (ст. 289 УК РФ), а также получение взятки в особо крупном размере (ч 6. ст. 290 УК РФ).

А.Шестун отвергает все обвинения и называет свое уголовное дело заказным и политически мотивированным.

В апреле Красногорский городской суд взыскал в доход государства имущество, принадлежащее А.Шестуну и ряду соответчиков, которые, по мнению Генпрокуратуры РФ, являлись аффилированными лицами экс-чиновника. 29 июля Мособлсуд признал это решение законным.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.11.2019 18:42

Прокуратура потребует изъять у А.Шестуна около 860 объектов недвижимости на 1 млрд руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок