Меню Поиск

Российский союз автостраховщиков опроверг информацию СМИ о резком росте тарифов ОСАГО

05.12.2019 11:41

Российский союз автостраховщиков опроверг информацию СМИ о резком росте тарифов ОСАГО

Теги: ОСАГО , Страхование , Тарифы , Опровержение

Информация о резком росте тарифов ОСАГО, которая появилась в СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности (ВСС, РСА и НССО).

«РСА опровергает оценки ряда СМИ, данные со ссылкой на союз, о возможном росте тарифов на ОСАГО в результате принятия новых поправок к закону об обязательной «автогражданке». Таких оценок РСА не делал, а приведенная данными СМИ информация противоречит всем имеющимся актуальным оценкам», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО, стартовавшая 9 января 2019 г., уже привела к снижению средней цены полиса ОСАГО более чем на 5%. За 11 месяцев 2019 г. средняя премия по ОСАГО снизилась в 76 регионах, где проживает 95,3% всех автовладельцев. Отмечается, что причиной такого падения средней цены ОСАГО стала возросшая конкуренция между страховыми компаниями.

Добавляется, что одновременно со снижением размера средней премии происходит увеличение средней выплаты по ОСАГО. Так, с начала года средняя выплата по ОСАГО выросла на 2,7% - с 66,3 тыс. до 68 тыс. руб. А 1 декабря начали действовать актуализированные справочники средней стоимости запчастей, которые приведут к дополнительному росту выплат по ОСАГО. Так, стоимость «средней корзины» деталей в актуализированных справочниках выросла на 9,9%.

Ранее «Известия» сообщали, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 30%. По данным издания, наибольшее влияние реформа автострахования повлияла бы на Москву и Санкт-Петербург.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок