Меню Поиск

В Мосгордуме рекомендовали отказаться от колбасы и салатов с майонезом в новогоднюю ночь

05.12.2019 09:34

В Мосгордуме рекомендовали отказаться от колбасы и салатов с майонезом в новогоднюю ночь

Теги: Мосгордума , Продукты , Новый Год

В новогоднюю ночь не следует есть колбасу и салаты с майонезом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Ольга Шарапова.

«По поводу продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь. Первое - это салаты, заправленные майонезом, они содержат большое количество калорий, такие салаты быстро портятся. Также стоит отказаться от колбас любых, сырых, копченых, полуфабрикатов, их лучше заменить самостоятельно приготовленными блюдами, например, вместо колбасы можно запечь курицу, индейку с солью и специями, не используя жирные добавки», - сказала О.Шарапова.

На десерт она посоветовала выбирать фрукты, нежели высококалорийные пирожные, но не рекомендовала в праздничную ночь впервые пробовать экзотические фрукты, так как они «могут вызвать негативную реакцию, но из-за с употребления изобилия других продуктов трудно будет выявить аллерген».

«Важно также правильно выбирать алкоголь, покупать только качественный, сертифицированный, так как отравление алкоголем бывает с самыми серьезными последствиями, важно не только применять качественные напитки, но и соблюдать меру в их количестве. Если уж выбирать алкоголь, то пусть это будут сухие вина и сухое шампанское, так как в сладком напитке очень много сахара», - пояснила О.Шарапова.

Парламентарий отметила, что необходимо не забывать во время покупки в магазине внимательно читать этикетки, уточнять срок годности и ингредиенты, из чего сделан продукт.

Она подчеркнула, что на столе должно быть большое количество свежих или тушеных овощей, и к калорийному мясу необходим низкокалорийный овощной салат. «Помните правило, что половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами», - уточнила О.Шарапова.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок