Меню Поиск

Роспотребнадзор перед Новым годом дал рекомендации по покупке билетов на развлекательные мероприятия

05.12.2019 05:56

Роспотребнадзор перед Новым годом дал рекомендации по покупке билетов на развлекательные мероприятия

Теги: Новый Год , Роспотребнадзор , билеты , Продажа , цены

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) перед новогодними праздникам дали рекомендации по покупке и возврату билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В преддверии рождественских и новогодних праздников Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, планирующих приобрести билеты на зрелищно-развлекательные мероприятия, на то, что с 1 сентября 2019 г. изменились правила покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при покупке билета через интернет необходимо обратить внимание на официальные сайты организаций и посредников, которые осуществляют продажу билетов.

«Все списки официальных посредников указаны на сайте организации. Оплата их услуг, как правило, не должна превышать 10% от стоимости билета и должна оформляться с обязательной выдачей покупателю документа, подтверждающего оплату сопутствующих услуг. Помните, что при возврате билета вам вернут только стоимость, указанную на самом билете. Оплаченные услуги посредников при возврате билетов не возвращаются», - уточняется в материале.

В ведомстве добавили, что необходимо проверить цену билета, сверившись с данными на сайте организации. Кроме того, необходимо обращать внимание на внешний вид билета. Все элементы оформления билетов должны быть указаны на сайте организации.

«Продажа билетов по цене, превышающей стоимость, указанную на самом билете, запрещена», - подчеркнули в пресс-службе.

Также в сообщении отмечается, что в случае отмены, замены либо переноса проводимого организацией мероприятия посетителю по его инициативе возмещается полная стоимость билета. Потребители в этом случае могут также требовать возмещения убытков.

«В случае отказа посетителя от посещения проводимого организацией зрелищного мероприятия посетитель имеет право при возврате билета не позднее чем за 10 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно 100% цены билета; менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50% цены билета; менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 30% цены билета. В случае отказа посетителя от посещения проводимого организацией зрелищного мероприятия менее чем за три дня до дня проведения зрелищного мероприятия организация вправе не возвращать посетителю стоимость билета», - заключается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок