Меню Поиск

В Госдуме предложили использовать для украшения городов к Новому году только искусственные елки

04.12.2019 14:11

В Госдуме предложили использовать для украшения городов к Новому году только искусственные елки

Теги: Озеленение , Новый Год , Госдума , Елки

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предлагает использовать искусственные елки вместо настоящих для украшения городов к Новому году. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что городские власти, муниципальные советы не имеют права устанавливать живые елки. Они какой пример подают? Видимо, они сами ходят в пыжиковых шапках, и ментально они еще дикари полнейшие. Они - городские власти - официальные лица, а всем показывают дурной пример. Не умеют подавать хороший пример - пусть уходят в отставку. Есть какие-то символические елки - Главная елка страны. Это одна елка. Ну, если уж хочется, то пускай будет настоящая», - заявил В.Милонов.

Он предложил завести новую новогоднюю традицию: сажать елки в рамках празднования Нового года вместо того, чтобы рубить их.

«И вообще традицию завести: елки на Новый год не рубить, а, наоборот, сажать. Вот взяли вместо того, чтобы срубить 10 елок, посадили 10 елок. Украсить их где-нибудь в парке, где они посажены, и всем будет радостно. И нужно пропагандировать - хотите елку на Новый год, тогда сделайте, чтобы она была общедоступной: не себе срубите, а посадите перед домом елку. Елка вечнозеленая, елка приятна для глаза. У нас зима, одна серость вокруг, черное и белое, а елка - яркое пятно в нашей жизни. Так что надо елки сажать на Новый год, а не рубить», - подчеркнул В.Милонов.

Депутат усомнился в нормальном психическом состоянии людей, которым нравится смотреть на срубленные елки. «Если человеку не жалко смотреть на умирающую ель, умирающее тело ели, украшенное гирляндами и мишурой, то это человек с достаточно странной психикой», - добавил он.

Ранее «Известия» сообщили, что администрация Кемерово приобрела ель для центральной площади города за 18 млн руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок