Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Глава СК поручил взять на контроль расследование дела о пожаре с гибелью пяти человек под Волоколамском

    03.12 20:08

    Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели пяти человек при пожаре в пос. Чисмена на территории Волоколамского городского округа. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    «3 декабря в эфире двух федеральных каналов обсуждались история из Московской области, являющиеся предметом расследования соответствующих уголовных дел. По факту гибели людей в ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по ст. 109 УК РФ. В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе ведомства пояснили, что речь идет о пожаре, который произошел в октябре 2019 г. В результате происшествия погибли пять человек, из них четверо детей. «В студии сообщалось, что очаг возгорания находился в квартире матери шестерых детей, которых женщина оставила в квартире с престарелым дедушкой, находившимся в алкогольном опьянении. При этом ранее органы опеки уже изымали детей из семьи», - отметила С.Петренко.

    По ее словам, А.Бастрыкин поставил ход расследования уголовных дел на контроль в центральном аппарате ведомства, руководителю территориального следственного органа поручено доложить о ходе расследования.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Дети , СК , Пожары , контроль , смерть , Люди

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x