Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Маршруты поездов между Москвой, Ниццей и Парижем изменятся 3, 5-6 и 8 декабря из-за забастовок во Франции (уточнение)

    03.12 18:20

    В материале по просьбе спикера уточняется станция отправления поезда 6 декабря. Ниже приводится исправленный текст.

    Маршруты поездов между Москвой, Ниццей и Парижем изменятся 3, 5-6 и 8 декабря из-за забастовок во Франции, сообщили в пресс-службе АО «ФПК».

    «В связи с проведением забастовок работников транспортной отрасли Французские железные дороги (SNCF) информируют об изменении маршрутов движения поездов №17/18 Москва - Ницца и №23/24 Москва - Париж», - говорится в сообщении.

    Так, поезд №17 Москва - Ницца отправлением 5 декабря проследует до станции «Вентимилья». В обратный рейс 8 декабря он также отправится с этой станции вместо вокзала города Ницца. Для пассажиров с проездными документами от/до станций «Ментон», «Монако - Монте-Карло» и «Ницца» будет организован бесплатный трансфер при помощи автомобильного транспорта.

    Добавляется, что поезд №23 Москва - Париж отправлением 3 декабря проследует до станции «Кель». На участке Кель - Страсбург для пассажиров также будет организован бесплатный трансфер автомобильным транспортом, далее - пересадка на скоростной поезд TGV. В обратный рейс 6 декабря поезд отправится от станции «Кель». Пассажирам, следующим от Парижа, необходимо будет прибыть на вокзал не позднее 17:30 5 декабря для отправления на скоростном поезде TGV. Пассажиров доставят на станцию «Страсбург», после чего будет необходимо сделать пересадку на автобус, который доставит пассажиров на станцию «Кель» для посадки в российский поезд.

    Отмечается, что пассажиры смогут воспользоваться бесплатным автобусным трансфером, предъявив билет на поезда №17/18 Москва - Ницца и № 23/24 Москва - Париж. Проезд на местных региональных поездах будет осуществляться бесплатно по имеющимся проездным документам. В настоящее время ожидается уточненная информация от Французских железных дорог (SNCF) о точном графике движения указанных поездов и порядке пользования автобусным трансфером.

    «Пассажиров российских поездов на территории иностранных государств будут информировать ответственные представители зарубежных железных дорог. Специалисты Федеральной пассажирской компании контролируют ситуацию через диспетчеров и находятся на постоянной связи с поездной бригадой. Федеральная пассажирская компания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Заранее планируйте маршрут своих поездок по территории Франции и прибывайте на станции отправления заблаговременно», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , Пассажиры , Франция

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 18:20 уточняется станция отправления поезда 6 декабря


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x