Меню Поиск

Комитет ветеринарии: Москвичи сообщают о стихийных захоронениях домашних животных в лесопарках

04.12.2019 08:00

Комитет ветеринарии: Москвичи сообщают о стихийных захоронениях домашних животных в лесопарках

Теги: Кладбища , Животные , ветеринария , Москва , гибель , смерть

Столичные жители сообщают о выявлении стихийных захоронений домашних животных в лесопарковых зонах и на других территориях столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе комитета ветеринарии города.

«В комитет ветеринарии Москвы поступают обращения от жителей столицы о выявлении стихийных захоронений домашних животных в лесопарковых зонах и на других территориях Москвы. Погибших домашних животных (кошек, собак, кроликов, птиц и других) категорически запрещается сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры, водоемы, реки, закапывать в землю и вывозить на полигоны», - сообщили в пресс-службе.

В комитете отметили, что обычно к ветеринарам обращаются, когда здоровье и жизнь животного нужно спасать.

«Но если случилось худшее и питомец погиб, хозяевам также нужно обращаться к ветеринарам в государственное ветеринарное учреждение или вызвать бригаду ветеринарных специалистов на дом для исключения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных и дальнейшей утилизации умершего животного на специализированных предприятиях. Контактная информация о пунктах приема трупов домашних животных размещена на портале открытых данных правительства Москвы. Комитет ветеринарии обращает особое внимание на соблюдение указанных требований, так как они являются ключевыми условиями нераспространения заразных болезней животных, предупреждения заболеваний людей болезнями, общими для человека и животных, а также охраны окружающей среды от загрязнения», - напомнили ветеринары.

Как подчеркнули в комитете, за нарушение порядка захоронения или утилизации погибших домашних животных предусмотрена административная ответственность.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок