Меню Поиск

Специалисты Мосводостока начали ремонт Большого Старомарковского пруда в усадьбе «Архангельское-Тюриково»

03.12.2019 14:25

Специалисты Мосводостока начали ремонт Большого Старомарковского пруда в усадьбе «Архангельское-Тюриково»

Теги: Москва , Мосводосток

Специалисты Мосводостока начали ремонт Большого Старомарковского пруда, который является частью памятника садово-паркого искусства усадьбы «Архангельское-Тюриково». Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

«Пруд, площадью 1,83 га, расположен на территории будущего природного заказника «Северный» и является частью памятника садово-паркого искусства усадьбы «Архангельское-Тюриково». В ноябре 2019 г. специалисты Мосводостока приступили к ремонту Большого Старомарковского пруда. Большой Старомарковский пруд, или как его называли в прежние времена – Тюриковский, является не только главным усадебным прудом, но и известен по одному из эпизодов фильма «Семнадцать мгновений весны», снятого в начала 1970-х гг», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, в настоящее время пруд входит в зону охраняемых территорий, и имеет особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. В связи с этим, для реализации поставленных задач по реконструкции водоема, предприятием разработана и согласована в установленном порядке с департаментом культурного наследия Москвы проектная документация по запланированным работам.

«Основными целями выполнения строительно-монтажных работ по данному объекту является создание необходимых условий для поддержания и улучшения экосистемы водоема, восстановления его эстетических и экологических свойств, организации современного и комфортного отдыха населения города. Специалистами ГУП «Мосводосток» запланирована очистка пруда от иловых отложений, ремонт существующих креплений береговой линии, приведение в порядок прибрежной полосы водоема. В соответствии с графиком производства работы будут завершены в срок до конца августа 2020 г.», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что по завершении всех запланированных видов работы жители столицы смогут увидеть новый пруд, который станет уютным местом не только для прогулок, но и для проведения досуга.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок