Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Биеннале поэтов в Москве» посетят 18 авторов из Латинской Америки

    03.12 13:59

    Российскую столицу в рамках XI международного фестиваля «Биеннале поэтов в Москве» посетят 18 авторов из Латинской Америки. Об этом сообщила журналистам куратор фестиваля, поэт Наталия Азарова.

    «Нашими гостями будут 18 известных поэтов из 10 латиноамериканских стран: Бразилии, Кубы, Венесуэлы, Колумбии, Аргентины, Мексики и других. Но фестиваль не ограничивается только приглашенными гостями, вместе с ними будут выступать 134 российских поэта из разных уголков России. Поэты будут не просто общаться, но также и переводить стихи друг друга», - сказала Н.Азарова.

    По ее словам, в рамках фестиваля пройдут лекции и тематические вечера.

    «Очень важна также и программа просветительская, мы организовали целый ряд лекций. Они касаются не только поэзии, но и культуры целого региона. Много разных интересных мероприятий, направленных на совершенно разные возрастные категории, в том числе и для детей, также поэты будут выступать в школах, в разных университетах. У нас будут вечера посвященные поэзии фотографии, поэзии кино, вечер женской поэзии», - добавила Н.Азарова.

    XI Фестиваль «Биеннале поэтов в Москве» пройдет с 4 по 8 декабря в столице и будет посвящен современной поэзии Латинской Америки. Всего в рамках фестиваля запланировано более 40 мероприятий на различных городских площадках, среди которых Гостиный двор, Музей Москвы, Государственный музей им. А.Пушкина и другие.

    Рубрика: Общество

    Теги: Фестивали , Поэт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x