Меню Поиск

Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 г.

03.12.2019 13:34

Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 г.

Теги: Пенсии , законопроект , Госдума

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении правительственный законопроект, согласно которому отчисления в накопительную часть пенсии граждан будут заморожены до 2022 г.

Согласно документу, предлагается установить обязанность Пенсионного фонда РФ учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 г. исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Отмечается, что такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2021 гг.

«Учет в 2022 г. страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение в 2022 г. максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что принятие законопроекта не окажет влияния на достижение целей какой-либо государственной программы РФ.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок