Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме назвали стиль поведения 30-летних ключом к проблеме ВИЧ и призвали рассказывать о ней в школах

    03.12 13:51

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) увидел причину распространения ВИЧ в стиле поведения мужчин и женщин после 30 лет и призвал рассказывать старшеклассникам на уроках биологии в школах об угрозе ВИЧ. Об этом он сообщил Агентству городских новостей « Москва», комментируя идею министерства о введении уроков по профилактике ВИЧ для родителей школьников.

    «У нас существуют родительские собрания, и на родительских собраниях, конечно, среди тем, которые можно обсуждать и нужно обсуждать, - профилактика ВИЧ и других заболеваний. Это первое. Второе, я уверен, что старшеклассников родители ли, школа ли на уроках биологии, на уроках анатомии должны предупреждать об угрозе ВИЧ. Но я не уверен, что это очень эффективно. Я напомню, что большинство заболевших ВИЧ мужчин - это возраст 30-40 лет, а женщин - это возраст 30-35 лет, и я вас уверяю, что к 30 годам все они (школьники - прим. Агентства «Москва») забудут, чему их учили в школе. Поэтому, конечно, предупреждать детей об опасности совершенно необходимо, но надо понимать, где ключ к проблеме, и ключ к проблеме, как мы видим, заключается в стиле поведения людей уже первого периода зрелости», - сказал О.Смолин.

    Он также призвал Минздрав РФ в борьбе с ВИЧ использовать формулу Козьмы Пруткова «зри в корень». «Наверное, должна быть телевизионная, интернет-контрпропаганда против ВИЧ. Это страшная угроза нашему народу, и, к сожалению, Россия одна из мировых лидеров, поэтому самый простой ответ на любой вопрос - ввести соответствующие уроки, но я бы советовал, не возражая против того чтобы мы занимались просвещением родителей, я бы посоветовал Минздраву формулу Козьмы Пруткова «зрить в корень», - сказал О.Смолин.

    Ранее СМИ сообщили, что Минздрав РФ намерен добиваться введения для родителей школьников уроков по профилактике ВИЧ. В министерстве полагают, что после прохождения таких уроков родители дадут согласие на проведение таких же занятий для их детей. В настоящее время уроки на тему полового просвещения возможны только при согласии родителей, которые могут выступать против, опасаясь, что у ребенка возникнет нездоровый интерес к обозначенным темам.

    Рубрика: Политика

    Теги: Здоровье , Школьники , ВИЧ , Госдума , Родители

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x