Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичные спасатели выезжали более 350 раз на помощь животным с начала года

    03.12 12:15

    Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Пожарно-спасательного центра совершили более 350 выездов на помощь животным с начала 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба управление по Северному административному округу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

    «В целом за прошедший год спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Пожарно-спасательного центра было совершено более 350 выездов. Московские спасатели приходят на помощь не только людям, но и попавшим в беду животным и пернатым. Часто тревожные сигналы о животных поступают от неравнодушных горожан, ставших свидетелями происшествий. В основном в беду попадают бродячие собаки, которые по каким-то причинам оказались в водах Москвы-реки», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что много вызовов поступает в период замерзания водоемов - водоплавающие птицы попадают в ловушку и вмерзают в ледяную корку. Спасатели ГКУ «МГПСС» также оказывают помощь пернатым - для этих случаев имеется специальный сачок, которым они накрывают птицу, после чего проламывают образовавшийся вокруг птицы лед и отпускают ее на волю. Последний такой случай произошел в Восточном административном округе на озере Белое.

    «Во время патрулирования увидели серую шейку, отчаянно пытавшуюся выбраться из ледяного окружения. Специальным сачком ее выловили из воды. К тому моменту, как мы пришли на помощь несчастной птице, она уже начинала постепенно покрываться тонкой ледяной корочкой. Хорошо еще, что не было смельчаков, готовых прийти на помощь водоплавающей, ведь лед на поверхности еще совсем тонкий и такая задумка могла бы закончиться плачевно», - сказали в пресс-службе.

    Там отметили, что практически всегда дикие животные оказываются чьими-то сбежавшими домашними питомцами. В случае если хозяин находится, ему возвращают животное. В остальных случаях диких животных передают в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В лесополосу отпускают змеи или лосей. Когда животное пострадало и ему необходим уход, для спасенного пытаются найти волонтера.

    Рубрика: Общество

    Теги: Животные , Спасатели , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x