Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Жириновский заявил о подготовке законопроекта о запрете в РФ одурманивающих сознание веществ

    03.12 11:59

    Глава ЛДПР Владимир Жириновкий заявил о подготовке законопроекта о запрете в РФ веществ, одурманивающих сознание. Об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале.

    «Снюс - это удар по здоровью еще хуже сигарет. И по России идет эпидемия употребления этой табачной смеси, есть случаи гибели детей из-за него. Мы предлагаем кардинальное решение и подготовим законопроект о запрете на употребление любых веществ, одурманивающих сознание», - написал В.Жириновский.

    Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Ольга Алимова внесли в нижнюю палату парламента законопроект о полном запрете продажи снюса и его аналогов. Авторы документа пояснили, что данное вещество из-за своей формальной легальности стало популярно среди молодежи - его употребление является быстрым способом взбодриться и поднять настроение, так как снюс провоцирует резкую выработку адреналина и глюкозы, что, в свою очередь, приводит к выбросу дофамина («гормон счастья») в кровь. Однако по окончании действия наркотика человек ощущает усталость и становится раздражительным. С учетом действия снюса «на человека, особенно небольшого веса (подростки), его потребление приводит не только к стремительному привыканию, но и к летальному исходу».

    Рубрика: Политика

    Теги: ЛДПР , законопроект , Жириновский , табачная продукция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x