Меню Поиск

Эксперт: В международном рейтинге PISA московские школы выходят на лидерские позиции по всем направлениям

03.12.2019 11:36

Эксперт: В международном рейтинге PISA московские школы выходят на лидерские позиции по всем направлениям

Теги: Школы , Образование , рейтинги

Московские школы в международном рейтинге PISA улучшили свои позиции по всем направлениям. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), специальный советник генерального секретаря ОЭСР по вопросам политики в области образования Андреас Шляйхер.

«Произошло в циклах увеличение результативности по всем направлениям грамотности. В естественно-научной грамотности средний результат Москвы был 513 баллов, он увеличился до 528 баллов, по математике был 531, а стал 534, а по чтению значительно улучшились результаты: с 519 баллов до 534. По всем направлениям Москва выходит на лидерские позиции», - сказал А.Шляйхер.

Он отметил, что по итогам нового исследования Москва обогнала Финляндию, Нидерланды, Ирландию и Канаду.

«В предыдущем цикле исследований результаты Москвы были схожи с Ирландией и Канадой. В этом цикле Москва обошла образовательные системы этих стран, и теперь перед ней остается только четыре провинции Китая, Пекин, Шанхай и Сингапур. А Эстония, Канада и Ирландия остались позади. И не потому что в этих странах плохие системы образования, а потому что Москва настолько выдвинулась вперед. Только Альберта в Канаде еще на уровне Москвы по читательской грамотности. Если посмотреть на математику, то лучшие результаты показывают четыре провинции Китая, Сингапур, Макао и Гонконг - это единственные регионы, которые показывают результаты лучше, чем Москва. Сейчас же Москва обгоняет Эстонию, Нидерланды, Польшу, Финляндию», - сказал А.Шляйхер.

PISA (The Programme for International Student Assessment) - крупнейшая международная программа оценки учебных достижений, которую реализует Организация экономического сотрудничества и развития. Исследование проводится раз в три года среди 15-летних школьников по математике, чтению и естественным наукам. Программа PISA действует с 2000 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок