Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Кукольный дом, сварочный аппарат и укулеле забывали пассажиры метро и МЦК осенью

    03.12 09:19

    Пассажиры столичной подземки и Московского центрального кольца (МЦК) осенью 2019 г. забывали сварочный аппарат, кукольный дом и гитару укулеле. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

    «Осенью пассажиры Московского метрополитена и МЦК оставили на станциях и в вагонах поездов более 3 тыс. различных предметов. Среди необычных находок, которые поступили на склад забытых вещей в сентябре, октябре и ноябре, - барабанные палочки, сварочный аппарат, телевизор, хоккейная клюшка, кукольный дом, рация и гитара укулеле. При этом большая часть оставленных предметов - это по-прежнему чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки. Всего с начала года на склад перенаправили более 10 тыс. предметов, ежедневно туда поступает от 20 до 40 вещей. Чаще всего люди теряют чемоданы, рюкзаки и сумки с вещами, детские коляски, зонты, перчатки, шапки, зарядки для телефонов, наушники, украшения и часы», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что почти половина из забытых вещей уже возвращена хозяевам. Также в метро напомнили, что для того чтобы узнать судьбу потерянной вещи, пассажирам нужно звонить в контакт-центр «Московский транспорт» или набрать 3210 с мобильного телефона.

    «Все оставленные в метро и на МЦК предметы поступают на склад забытых вещей на станцию «Котельники». Сейчас там своих владельцев ждут телевизор, хоккейная клюшка и кукольный дом. Гавайская гитара укулеле, найденная на Московском центральном кольце, уже возвращена хозяину», - добавили в метро.

    Также уточняется, что в случае, если вещь была оставлена на станции или в поезде, можно заполнить форму в мобильном приложении «Метро Москвы».

    «При оформлении заявки просим корректно указывать дату потери и контактные данные для обратной связи», - отмечается в сообщении.

    В пресс-службе напомнили, что при обнаружении предмета с заявителем свяжется сотрудник склада, и пассажир может забрать утерянный предмет. С собой необходимо взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Часы работы склада - с 8:00 до 20:00 ежедневно без праздников и выходных.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Личные вещи , МЦК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x