Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении сестер Хачатурян

    03.12 09:12

    Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России завершило расследование уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    По словам собеседницы агентства, девушки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    «27 июля 2018 г. сестры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе - в жизненно важные его части - голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался. При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», - пояснила С.Петренко.

    Проведение комплексных психолого-психиатрических экспертиз установило душевное состояние фигуранток. Согласно результатам, двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.

    Следователи собрали достаточно доказательств, и уголовное дело в отношении двух сестер направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

    «В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера», - отметила С.Петренко.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что сестрам было предъявлено окончательное обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). При этом следствие указывает, что действия сестер были спровоцированы действиями отца. Защита считает, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено.

    В сентябре 2018 г. Басманный суд отпустил девушек из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. По решению суда, обвиняемым запрещено без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

    В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , расследование , убийство , Москва , Семья , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Защита сестер Хачатурян просит о рассмотрении их дела судом присяжных


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x