Меню Поиск

Депутат Госдумы заявил о необходимости проверки видео, где дочь пилота управляет пассажирским самолетом

03.12.2019 09:10

Депутат Госдумы заявил о необходимости проверки видео, где дочь пилота управляет пассажирским самолетом

Теги: Самолеты , Прокуратура , Госдума

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил о необходимости проверить видео, на котором дочь пилота управляет пассажирским самолетом. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя опубликованное в соцсетях видео.

«Данное видео необходимо направить в транспортную прокуратуру для проверки, если есть возможность установить: что это за борт, что за девушка, какой был пилот, провести следственные мероприятия. Этот факт необходимо самым тщательным образом расследовать. И в случае подтверждения реальности этого факта прокуратура обязательно должна принять исчерпывающие меры», - сказал А.Свинцов.

Он пояснил, что пропагандой противоправных действий, скорее всего, это видео не является. По его словам, происходящее на видео можно считать, скорее, элементом глупости, но данный инцидент в любом случае требует проверки.

«Например, по аналогии с водительским удостоверением. Если водитель допустил право управления лицом, не имеющем водительского удостоверения, он автоматически лишается своих прав. Поэтому, если действительно был такой факт, что летчик, имеющий удостоверение пилота, допустил до управления самолета лицо, не имеющее удостоверения, то я думаю, что такой летчик должен понести аналогичное наказание - лишиться права управления авиационным средством», - отметил А.Свинцов.

Депутат также напомнил, что в истории было немало трагических случаев с крушением самолетов и вертолетов из-за допуска к их управлению лиц, которые не являлись пилотами. По словам А.Свинцова, если для пилота, который допустил такое грубое нарушение, будет применено наказание, то это будет необходимо придать огласке, чтобы «у других пилотов даже в мыслях такого не было».

Ранее СМИ сообщали, что в социальных сетях было опубликовано видео, на котором 23-летняя девушка управляет пассажирским самолетом. Автор видеоролика указал, что на кадрах дочь пилота, которая села за штурвал авиалайнера «ради хайпа и славы в Instagram». Отмечалось, что инцидент произошел в Краснодаре.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок