Меню Поиск

Арт-студия в рамках проекта «Активное долголетие» откроется в «Новом Иерусалиме» 3 декабря

02.12.2019 16:39

Арт-студия в рамках проекта «Активное долголетие» откроется в «Новом Иерусалиме» 3 декабря

Теги: Московская область , искусство , Пожилые люди

В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» будет открыта арт-студия для посетителей старшего возраста. Об этом сообщила пресс-служба министерства социального развития Московской области.

«3 декабря в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» откроется арт-студия в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие». Студия рассчитана на 20 участников, занятия будут проходить каждый вторник продолжительностью в час», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для гостей будет организована экскурсия по постоянной экспозиции «Новый Иерусалим - памятник истории и культуры XVII-XX веков», где им расскажут о возникновении и развитии Русской Палестины.

«После экскурсии наших гостей ждет мастер-класс с профессиональным художником, на котором они создадут собственные живописные работы. Мне кажется, что идея акции о создании условий для активного долголетия очень актуальна. Возможность заниматься искусством, открывать новые места действительно может приносить массу радостных эмоций, а значит и повышать качество жизни. Тем более, что в Подмосковье множество мест для реализации такого досуга. Наш музей с удовольствием поддерживает акцию «Активное долголетие» и ждет ее участников» - приводятся в материале слова генерального директора музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» Василия Кузнецова.

Губернаторская программа «Активное долголетие» действует в Подмосковье с начала октября 2019 г., напомнили в пресс-службе. Она разработана с целью реализации национального проекта «Демография» и охватывает около 2 млн человек.

«Мы расширяем привычную для пожилых граждан географию мест проведения активностей и досуга, помимо центров соцобслуживания, физкультурно-оздоровительных комплексов, домов культуры, библиотек, клубов активного долголетия, мы открываем такие арт-студии, где пожилые могут посвятить себя творчеству и искусству», - цитирует пресс-служба слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок