Меню Поиск

«ЕР» попросила Минздрав и Генпрокурату решить вопрос отсутствия лекарств для тяжелобольных в аптеках

02.12.2019 16:10

«ЕР» попросила Минздрав и Генпрокурату решить вопрос отсутствия лекарств для тяжелобольных в аптеках

Теги: Поликлиники , Единая Россия , Лекарства , здравоохранение , аптеки , Генпрокуратура

«Единая Россия» обратилась к Генпрокуратуре и министерству здравоохранения РФ с требованием решить ситуацию с отсутствием лекарств в аптеках и поликлиниках для тяжелобольных пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру», - процитировали в пресс-службе партии депутата Госдумы Михаила Старшинова.

Он пояснил, что Минздраву следует в кратчайшие сроки определить механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратуре - дать правовую оценку отказу медучреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что больные муковисцидозом и их родственники жалуются на нехватку лекарств. Прежде препараты были в широком доступе в аптеках и поликлиниках.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок