Меню Поиск

Дело обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника Росгеологии Р.Горринга суд рассмотрит в особом порядке

02.12.2019 15:06

Дело обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника Росгеологии Р.Горринга суд рассмотрит в особом порядке

Теги: Взятки , Мошенничество , Чиновники , Московская область

Дело бывшего первого заместителя директора АО «Росгеология» Руслана Горринга (Ганижева), обвиняемого в мошенничестве, будет рассмотрено в особом порядке, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зале заседания 235-го гарнизонного военного суда.

Об этом стало известно из ходатайства, заявленного защитой Р.Горринга. «Учитывая особый порядок судебного заседания, будут оглашены сведения о родственниках и близких нашего доверителя. Чтобы обеспечить их безопасность, просим суд провести заседание в закрытом режиме», - заявил адвокат Николай Казанцев.

Юрист подчеркнул, что Р.Горринг полностью признал вину и сотрудничает со следствием с первого дня расследования.

Суд, тем не менее, не стал закрывать процесс от прессы и слушателей.

По данным следствия, Р.Ганижев получил от предпринимателя более 19 млн руб. за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» на территории Ленинского района. Сумму переводили по частям на счета фирм-однодневок с июня 2009 г. по сентябрь 2010 г. Когда предприниматель перестал осуществлять переводы за покровительство, Р.Ганижев, действуя в том числе и от имени главы Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, потребовал передачу более 5 млн руб.

15 февраля 2011 г. Р.Ганижев получил от предпринимателя требуемую сумму, которую в дальнейшем он должен был передать А.Газейкину, но был задержан. На допросе следователю он дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. А.Газейкин был осужден к реальному сроку.

Находясь в розыске, Р.Ганижев изменил фамилию и отчество, став Р.Горрингом. То же самое сделали его ближайшие родственники. В марте 2019 г. Р.Горринг был задержан сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также подмосковными полицейскими во Внуково, после чего обвиняемого доставили в ГСУ СК по Московской области.

Внимание на свою персону Р.Горринг обратил после публикации в интернете видеоролика, на котором он, беседуя с подчиненной, используя нецензурную лексику, напоминает, что сначала уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, затем через две недели восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу - стучать».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок