Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Троих мужчин будут судить в Москве за разбой на 12 млн руб. с помощью альпинистского снаряжения

    02.12 14:22

    В Москве направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на мужчину в квартире, в результате которого трое фигурантов похитили сейф с деньгами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

    «Следствием завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и хищении у гражданина денежных средств в особо крупном размере. Общая сумма материального ущерба составила свыше 12 млн руб. Уголовное дело будет рассмотрено в Кузьминском районном суде», - говорится в сообщении.

    Установлено, что один из фигурантов уголовного дела проник на крышу жилого дома, где использовал альпинистское снаряжение, чтобы спуститься в квартиру потерпевшего, после чего впустил в нее двоих сообщников. Там злоумышленники связали мужчине руки, несколько раз ударили металлической трубой по голове и туловищу, после этого скрылись с сейфом, в котором хранились деньги.

    «По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино в Москве возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»), которое впоследствии передано в СЧ СУ УВД по ЮВАО и переквалифицировано по ст. 162 УК РФ («Разбой»)», - отметили в ведомстве.

    В пресс-службе пояснили, что к уголовной ответственности привлечены двое мужчин в возрасте 44 и 45 лет, их заключили под стражу. Третий фигурант уголовного дела от органов предварительного расследования скрылся.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Хищения , Разбой , судопроизводство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x