Меню Поиск

«Дом у причала» в «Зиларте» сдали в эксплуатацию

02.12.2019 13:58

«Дом у причала» в «Зиларте» сдали в эксплуатацию

Теги: Строительство , ЗИЛ , Жилой дом

«Дом у причала» в жилом комплексе «Зиларт» сдали в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«На реновируемой территории ЗИЛ в квартале «Зиларт» сдан в эксплуатацию «Дом у причала», построенный с применением передовых энергоэффективных технологий. Заселение уже началось», - говорится в сообщении.

Как уточняется, одной из главных его особенностей являются многофункциональные окна. «Остекление здесь состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет свою функцию: эстетическую, теплосберегающую и пожаростойкую. Благодаря особому напылению достигается повышенный уровень светопропускания и энергосбережения, а пожаростойкость обеспечивает специальный материал, выдерживающий высокие температурные нагрузки», - пояснили в пресс-службе.

Как объяснил представитель застройщика, предел огнестойкости окна составляет 15 минут, дополнительной защитой также служат стеклянные огнезащитные рассечки между окнами. Помимо этого, благодаря многослойности окон квартира оптимально освещена круглый год, в летнее время помещение не перегревается, а в зимнее, наоборот, отдает тепло менее интенсивно.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реорганизация территории бывших промзон стала одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. Он пояснил, что сегодня около 70% этих территорий находится в работе: либо ведется активное строительство, либо идет проектирование, либо готовится градостроительная документация.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок