Меню Поиск

Более 545 тыс. человек воспользовались МЦД за минувшие выходные

02.12.2019 13:44

Более 545 тыс. человек воспользовались МЦД за минувшие выходные

Теги: Статистика , Пассажиры , МЦД

За прошедшие выходные, 30 ноября и 1 декабря, пассажирами Московских центральных диаметров (МЦД) стали более 545 тыс. человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«За выходные пассажиропоток Московских центральных диаметров составил более 545 тыс. человек, что на 8,2% больше по сравнению с аналогичным периодом до запуска МЦД 16 и 17 ноября. Это очень хороший показатель для выходных, когда люди в целом меньше пользуются общественным транспортом, а, соответственно, отсутствует как таковой час пик. Суммарный пассажиропоток МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» со дня запуска составил более 4,7 млн пассажиров», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что за выходные МЦД-1 воспользовались более 275 тыс. пассажиров, что на 6,2% выше, чем за аналогичный период до запуска МЦД - 16 и 17 ноября. Пассажиропоток МЦД-2 за выходные составил более 270 тыс. человек, что на 10% выше, чем за последние выходные до запуска МЦД.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», до 8 декабря включительно проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажиру нужно будет заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки.

Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль, напомнили в департаменте. Также на МЦД-1 на маршруте «Одинцово» - «Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, необходимо купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, а также через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок