Меню Поиск

Мосгорсуд признал законным арест покинувшего Россию участника несогласованной акции 27 июля А.Губайдулина

02.12.2019 12:51

Мосгорсуд признал законным арест покинувшего Россию участника несогласованной акции 27 июля А.Губайдулина

Теги: СК , аресты , Суды , Росгвардия

Мосгорсуд признал законным заочный арест 26-летнего IT-специалиста Айдара Губайдулина, покинувшего территорию РФ и обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении полицейского во время несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционная жалоба - без удовлетворения», - рассказал собеседник агентства.

В середине октября А.Губайдулин на своей странице в Facebook сообщил, что покинул территорию России. Данную информацию вскоре подтвердил адвокат М.Пашков, отметив, что не располагает информацией о местонахождении своего доверителя. А.Губайдулину вменяется угроза применения насилия в отношении представителя власти. С санкции Басманного суда он арестован заочно.

После акций 27 июля и 3 августа СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ). В рамках расследования этих дел были задержаны почти 20 человек. Шестеро из них уже приговорены к реальным срокам лишения свободы, один - осужден условно.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок