Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московские врачи вылечили подростка, получившего электроожоги во время спасения котенка

    02.12 12:00

    Столичные врачи вылечили подростка, получившего ожоги электричеством во время спасения котенка из трансформаторной будки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

    «Доброе дело обернулось большой бедой для 14-летнего подростка из Тулы, пытавшегося вызволить из трансформаторной будки котенка. Спасая животное, мальчик получил тяжелую электротравму и был госпитализирован в столицу - в детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы, где в содружестве с хирургами ДГКБ №13 им. Н.Филатова восстановили и продолжают реабилитировать пациента. В тот роковой день мальчик схватился правой рукой за провода. Разряд тока прошел через сердце и вышел через левую стопу. Ребенок потерял сознание, а когда пришел в себя, чудом набрал номер телефона мамы, чтобы сообщить о случившемся», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что первую медицинскую помощь пострадавшему оказали в Туле, затем доставили в ДГКБ №9 им. Г.Сперанского. Пациент поступил с глубокими ожогами правой руки и стопы.

    «К счастью, сердце ребенка не пострадало. Хирурги ожогового отделения одномоментно спасали верхнюю и нижнюю конечности пациента: удалили мертвые ткани с помощью гидрохирургического скальпеля VersaJet, который не затрагивает здоровые ткани и работает почти бескровно. При электротравме у пациента пострадали не только кожа, но и мышцы, сухожилия, суставы руки, поэтому поврежденную верхнюю конечность стабилизировали в физиологичном положении аппаратом внешней фиксации, чтобы не развивалось дальнейшее поражение мышц, сухожилий, суставов. На стопе циркулярный ожог площадью 2% восстановили кожный покров с помощью аутодермопластики», - пояснили в пресс-службе.

    Там добавили, что после операции врачи использовали специальное атравматичное сетчатое покрытие, которое не травмирует рану, не причиняет боль при перевязках, не увеличивает раневой процесс и избавляет от кровотечения.

    «Хирурги ДГКБ №9 им. Г.Сперанского приложили все усилия и профессионализм, чтобы сохранить руку мальчика. Затем пациента перевели в микрохирургическое отделение ДГКБ №13 им. Н.Филатова, где пациенту поставили резиновые заменители вместо частично утраченных сухожилий, а сверху сделали пластику собственным кожно-мышечным лоскутом для восстановления функции кисти. Специалисты продолжают работать с ребенком, но прогноз лечения благоприятный. Мальчик уже встал на ноги, а после окончания лечения и реабилитационного периода функции правой руки будут практически восстановлены», - заключили в департаменте здравоохранения Москвы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , Электричество , Врачи , Кошки , Ожоги , Операции , Москва , Кот , Травмы , Детская больница

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x