Меню Поиск

Дежурные сотрудники метро на станциях МЦД помогли свыше 250 тыс. пассажирам

01.12.2019 15:57

Дежурные сотрудники метро на станциях МЦД помогли свыше 250 тыс. пассажирам

Теги: «Тройка» , Пассажиры , Сотрудники , МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» , МЦД-2 «Курско-Рижский»

К сотрудникам Московского метрополитена, которые дежурят на станциях МЦД-1 и МЦД-2 и пересадочных станциях метро со дня запуска диаметров поступило более 250 тыс. обращений от пассажиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«С момента запуска Московских центральных диаметров прошло 10 дней, и все эти дни в часы пик утром и вечером на станциях диаметров, а также пересадочных станциях метро, дежурные сотрудники метрополитена консультируют пассажиров. За это время они помогли более 250 тыс. пассажирам. Чаще всего за помощью к дежурным обращаются те, кто не может найти выход к нужной платформе в метро или, наоборот, ищет нужную платформу для посадки на ж/д станции. Также часто их спрашивают о том, как перекодировать карту «Тройка», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что найти дежурных сотрудников можно у входов на пересадочные станции метро и станции МЦД, в кассовых зонах и в зоне турникетов, а также на железнодорожных платформах. Узнать дежурных по станции помогут ярко-красные жилеты с логотипом МЦД, а также красные повязки на рукавах.

«Для того, чтобы пассажиры могли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо активировать свою карту «Тройка». Для этого можно обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 руб. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится», - напомнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», до 8 декабря включительно проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажиру нужно будет заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября.

Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет 52 км, а протяженность МЦД-2 «Курско-Рижский» - 80 км.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок