Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РЖД запустили пилотный проект по использованию искусственного интеллекта в работе с персоналом

    02.12 00:04

    В компании РЖД запущен пилотный проект, в рамках которого программа с элементами искусственного интеллекта оценивает тренды поведения персонала. Об этом журналистам рассказал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.

    «Цифровой HR – это ключевой для нас проект. Есть несколько направлений. Первое – автоматизация при подборе сотрудников. Для нас принципиально важно отбирать лучших. Еще у нас запущен пилотный проект по аналитике трендов поведения персонала. Мы заложили в программу элемент искусственного интеллекта. Это второе направление, а третье направление – создание внутренних сервисов самообслуживания. Мы видим, что у людей большая потребность в получении информации, справок и так далее. Все это можно и нужно автоматизировать, то есть идея заменить бумаги сервисами самообслуживания», - сказал Е.Чаркин.

    Совет директоров ОАО «РЖД» в конце октября твердил стратегию цифровой трансформации компании до 2025 г. Одним из основных принципов реализации стратегии станет формирование восьми цифровых платформ: мультимодальных пассажирских перевозок, мультимодальных грузовых перевозок,транспортно-логистических узлов, управления перевозочным процессом и других.

    Стратегией предусмотрена реализация свыше 50 проектов в этих сферах, а также применение отечественных инновационных разработок.

    Рубрика: Транспорт , Технологии

    Теги: РЖД , технологии , персонал

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x