Меню Поиск

Через сайт и в приложении РЖД можно будет купить билеты на самолеты и автобусы с начала 2020 г.

02.12.2019 00:01

Через сайт и в приложении РЖД можно будет купить билеты на самолеты и автобусы с начала 2020 г.

Теги: автобусы , Поезда , Услуги , Приложения , РЖД , Пассажиры

На сайте и в приложении РЖД с начала 2020 г. можно будет купить билеты на самолеты, автобусы и поезда европейских перевозчиков. Об этом журналистам рассказал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.

«Мы сейчас развиваем мультимодальную платформу (пассажирских перевозок - прим. Агентства «Москва»). Она уже внедрена для агентского рынка, следующий у нас шаг – обеспечить доступ к ней пассажиров. Это можно будет сделать через наш обновленный сайт, который предполагается запустить в начале 2020 г. Мы его сейчас тестируем. В рамках этого проекта у нас и мультимодальные возможности будут. На первом этапе в мультимодальных перевозках перевозках будет задействоваться железная дорога, авиакомпании и отечественные междугородние перевозчики. Варианты с такси мы также прорабатываем», - сообщил Е.Чаркин.

Он отметил, что также к мультимодальным перевозкам планируется подключить водный транспорт. «К примеру, уже сейчас по Якутии запущена возможность приобретения единого билета «поезд+паром». Мы также смотрим на Карелию и Санкт-Петербург – вариант «поезд+метеор», - уточнил Е.Чаркин.

По его словам, у пассажиров будет возможность приобрести авиа- и железнодорожные билеты не только по России, но и заграницу. Также можно будет приобрести билеты на поезда европейских перевозчиков. «Из европейских железнодорожных перевозчиков мы планируем сотрудничать с итальянскими Trenitalia, немецкими Deutsche Bahn и французскими SNCF. Билеты можно будет купить и через сайт, и через приложение», - сказал Е.Чаркин.

Совет директоров ОАО «РЖД» в конце октября утвердил стратегию цифровой трансформации компании до 2025 г. Одним из основных принципов реализации стратегии станет формирование восьми цифровых платформ: мультимодальных пассажирских перевозок, мультимодальных грузовых перевозок, транспортно-логистических узлов, управления перевозочным процессом и других.

Стратегией предусмотрена реализация свыше 50 проектов в этих сферах, а также применение отечественных инновационных разработок.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок