Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируют начать в начале 2020 г.

    30.11 11:01

    Концессионер намерен начать строительство Северного дублера Кутузовского проспекта в начале 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «Северный дублер (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва») мы начали строить с концессионером, за городом была задача освободить территорию, помочь с выносом сетей, сделать градостроительную документацию. Но мы идем по классической схеме, уже четыре года идем, коллеги из концессионной компании строить пока не начали. Из позитивного, могу сказать что перекладка коммуникаций в основном завершилась. Они обещают в начале следующего года начать активное строительство. Но пока у нас это вызывает большие вопросы. Пока мы недовольны теми темпами, которыми занимается сегодня концессионер», - сказал М.Хуснуллин.

    Ранее М.Хуснуллин сообщал, что в рамках проекта будет построено около 11,5 км дорог, восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления Московской железной дороги, две разворотные эстакады на участке от ул. Минская до Третьего транспортного кольца и четыре моста через реку Сетунь. Концессионером строительства дороги является ОАО «Новая концессионная компания». Концессия заключена в декабре 2014 г., срок ее действия составляет 40 лет.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Платные дороги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x