Меню Поиск

Роспотребнадзор: Более 350 тыс. человек с начала года обращались в больницы РФ из-за травм от животных

30.11.2019 04:04

Роспотребнадзор: Более 350 тыс. человек с начала года обращались в больницы РФ из-за травм от животных

Теги: Статистика , Животные , Роспотребнадзор , бешенство , Вакцинация

Более 350 тыс. россиян в текущем году обращались в больницы с различными травмами, полученными от животных, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«За 10 месяцев 2019 г. в медицинские организации по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными обратилось более 353 тыс. человек, в том числе более 98 тыс. дети до 14 лет. Ежегодно в России число лиц, пострадавших от нападения животных составляет около 380-450 тыс. человек, из которого более половины нуждаются в проведении специфического лечения с использованием антирабической вакцины и около 40 тыс. человек должны получать дополнительно антирабический иммуноглобулин», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что сезонности заражения бешенством нет. При получении повреждений от животных необходимо немедленно провести местную обработку ран (укусов, царапин, ссадин) и мест ослюнений, а также незамедлительно обратиться в медицинские организации для получения антирабического лечения.

В 2018 г. зарегистрировано 2 тыс. 566 бешеных животных, из которых 38% - дикие животные (30,5% - лисиц, 4,2% - енотовидных собак, 1% - волков и так далее), 27% - собаки, 21% - кошки, 9,6 % - крупный рогатый скот, 2,4 % - мелкий рогатый скот. В 2018 г. на территории РФ зарегистрировано два случая гидрофобии среди людей (Пензенская и Самарская области). За 10 месяцев 2019 г. зарегистрировано два случая гидрофобии (Москва - завозной из Таджикистана и Амурская область).

«Ситуация находится на постоянном контроле Роспотребнадзора», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок