Меню Поиск

Роскомнадзор: Ресурсы внесены в список распространителей недостоверной информации из-за комментариев

29.11.2019 18:49

Роскомнадзор: Ресурсы внесены в список распространителей недостоверной информации из-за комментариев

Теги: Москва , Роскомнадзор , Информация

Интернет-ресурсы внесены в список распространителей недостоверной информации из-за комментариев, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Роскомнадзор официально заявляет, что все случаи распространения приведенные в «Перечень информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию» относятся к распространению недостоверной информации в комментариях пользователей», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что претензий к самим средствами массовой информации ни в требовании Генеральной прокуратуры РФ, ни в Роскомнадзоре нет.

Ранее Роскомнадзор опубликовал открытый список интернет-страниц, на которых регулярно под видом достоверных сообщений распространяется заведомо недостоверная общественно значимая информация. В перечень включены информационные источники, два или более раз упомянутые в исполнительных документах генеральной прокуратуры РФ, направленные в Роскомнадзор с целью исполнения положений ст. 15.3 федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в части, касающейся распространения недостоверной общественно значимой информации). Так, в перечне указаны 20 страниц из социальной сети «ВКонтакте» (MDK, РБК, Газета.Ru, «Лентач», Mash и другие), две страницы в сети «Мой мир», два канала в YouTube и два интернет-ресурса.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок