Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Дептранс: Аварии с участием такси чаще всего происходят в столице во вторник, понедельник и воскресенье

    02.12 08:00

    Дорожно-транспортные происшествия с участием такси чаще всего в Москве происходят по вторникам, понедельникам и воскресеньям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

    «Большое количество аварий с такси приходится на вторник - 15,2%, понедельник - 14,8%, воскресенье - 14,5%. В основном ДТП случаются в период с 12:00 до 21:00 (42%) и с 00:00 до 7:00 (24%)», - сказали в пресс-службе, уточнив, что статистика приводится по данным УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

    В департаменте также отметили, что среди наиболее распространенных нарушений, которые привели к авариями, стали неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, проезд пешеходных переходов, нарушение требований сигнала светофора.

    В пресс-службе подчеркнули, что безопасность пассажиров остается главным приоритетом в работе всех ведомств. «Поэтому мы такое пристальное внимание уделяем аварийности с участием автомобилей такси. Мы совместно с ГИБДД проводим анализ аварийности и принимаем соответствующие меры. В пятницу, 22 ноября, по поручению мэра Москвы прошла встреча с представителями таксомоторных перевозчиков, где обсуждались вопросы повышения безопасности перевозок», - заключили в департаменте.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Такси , ДТП , безопасность , Дептранс

    Поделиться

    Тема: Статистика ДТП

    Другие материалы по теме: 45


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x