Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Президент Всероссийской федерации плавания уверен, что сборную РФ не отстранят от Олимпиады-2020

    29.11 16:12

    Во Всероссийской федерации плавания (ВФП) уверены, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду-2020 в Токио, пловцы продолжают подготовку в обычном режиме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент ВФП Владимир Сальников.

    «Первое - стоит помнить, что рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) - это только рекомендации, но не окончательное решение. Второе - многое в прессе освещается людьми, которые до конца не компетентны и занимаются самопиаром. Как результат, возникает взрывоопасная атмосфера, в которой и разобраться-то никто не может. Наша позиция - сохранять полное спокойствие и продолжать заниматься своим делом. Уверен, Олимпиаду у нас никто не отнимет. Об этом я уже сообщил нашим спортсменам, исходя из встречи с министром спорта и позиции, озвученной президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым», - сказал В.Сальников.

    Он также высказался по поводу организации чемпионата мира по водным видам спорта, который должен пройти в Казани в 2025 г.

    «На сегодняшний день подписано соглашение о проведении мероприятия между федерацией плавания, городом и FINA (Международная федерация плавания - прим. Агентства «Москва»). Все, что касается плановой работы, выполняется. Возможно, будет построено новое спортивное сооружение, параметры которого сейчас уточняются», - подчеркнул В.Сальников.

    Ранее сообщалось, что комитет WADA предложил отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. В рекомендациях комитета предлагается запретить поднимать флаг России на любом крупном соревновании, организованном в период четырехлетнего запрета. Комитет WADA дал такие рекомендации из-за возможных махинаций с допинг-пробами 2012-2015 гг. Представители WADA считают, что из копии базы 2019 г. удалили «сотни предположительных негативных аналитических выводов», которые появились в базе в 2015 г. Кроме того, из базы удалили доказательства того, что неназванный сотрудник лаборатории мог помогать скрывать сведения, подтверждающие, что спортсмены принимали допинг в 2014-2015 гг. Сведения о пробах содержались в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которую предоставили в WADA. Окончательного решения пока нет - исполком WADA рассмотрит рекомендации на заседании 9 декабря в Париже.

    Рубрика: Общество , Спорт

    Теги: Плавание , спорт , Россия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x