Меню Поиск

Сборка самого большого елочного шара в мире началась на Поклонной горе в Москве

29.11.2019 18:19

Сборка самого большого елочного шара в мире началась на Поклонной горе в Москве

Теги: Новый Год , Москва , Украшения

Работы по сборке самого большого елочного шара в мире начались на Поклонной горе. Об этом в пятницу журналистам сообщила представитель департамента ЖКХ Виктория Боткова.

«В этом году самую большую световую конструкцию установят на Поклонной горе. Она является не просто самой большой новогодней игрушкой в Москве, но и в мире. Монтажные работы уже начались. Высота конструкции составляет 20 м, что на 3 м больше прошлогодней. Такой размер был выбран не случайно, ведь наступающий 2020 г. включает в себя число 20. Данный проект совмещает в себе самые передовые световые, мультимедийные и инженерные технологии. Диаметр шара составляет 17 м, а вес - порядка 35 тонн. Конструкция состоит из 390 тыс. светодиодных пикселей, 16 км светодиодной ленты и гирлянд», - сказала В.Боткова.

Она добавила, что помимо традиционных цветов - красного, зеленого, синего цветов, для подсветки шара используются еще два дополнительных канала с различными режимами белого свечения.

«Это позволяет добиться более точной и глубокой передачи цветов, заставляет шар мерцать. Дизайн конструкции сочетает в себе современную лаконичность и выдержанность форм с традиционными декоративными элементами. Кружевные узоры на поверхности конструкции отсылает к мастерству ремесленников прошлых лет. Новогодний шар выполнен так, что в него может зайти любой желающий, это позволяет увидеть световое шоу, как снаружи, так и внутри», - отметила В.Боткова.

Ранее сообщалось, что работы по новогоднему оформлению Москвы завершат к 16 декабря.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок