Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме связали рост насилия в обществе с кино

    29.11 15:49

    Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) заявил, что кинематограф формирует нормальное отношение к насилию в обществе. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Всплеск насилия в обществе: проблемы и пути их решения».

    «Кино - это тоже определенный элемент пропаганды насилия. И зависимо от того, на что будет сделан упор по тому или иному направлению, можно отношение людей к человеческой жизни поменять в корне за десятилетие. Например, все смотрели какой-нибудь американский боевик, где главный герой спокойно ходит по улице, расстреливая людей. И полиция за ним гонится, а он всех побеждает. В этом плане, 80% этого фильма - это сцены, связанные с насилием: стрельба, оскорбления, драки. Может быть и красиво снято, но все же - это насилие», - сказал В.Власов.

    Он отметил, что благодаря таким многочисленным сценам в кино, насилие начинает восприниматься людьми абсолютно нормально.

    «Если мы сегодня просто проанализируем сетку вещания и на телеканалах, и в кино, то мы увидим там огромное количество сцен насилия, сцен употребления табака и алкоголя, несмотря на то, что это запрещено. А что мы потом хотим получить в итоге? Какое мировоззрение мы хотим получить у современного поколения, если оно выращено на таких фильмах», - пояснил парламентарий.

    Рубрика: Политика

    Теги: Кино , Госдума , насилие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x